當前位置: 首頁 > 新聞 > 廣州要聞

甘肃十一选五计划软件: 張碩輔主持召開廣州市委常委會擴大會議

  • 2019-06-04 09:31:27
  • 來源: 廣州日報
  • 0
  • 分享到

甘肃十一选五推荐号专家 www.vwmxy.com 傳達學習貫徹習近平總書記在“不忘初心、牢記使命”

主題教育工作會議上的重要講話精神

昨日(3日),廣州市委書記張碩輔主持召開市委常委會擴大會議,傳達學習貫徹習近平總書記在“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議上的重要講話精神和中央、全省“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議精神,審議我市開展主題教育實施方案和有關工作安排?;嶸?,市委副書記、市長溫國輝,市人大常委會黨組書記、主任陳建華圍繞學習貫徹習近平總書記重要講話精神、深入開展主題教育作發言。

會議指出,中央“不忘初心、牢記使命”主題教育工作會議,對全黨開展主題教育作出全面動員部署。習近平總書記的重要講話,是開展“不忘初心、牢記使命”主題教育的根本指針,是新時代加強黨的建設的綱領性文獻。要提高政治站位,深刻認識開展主題教育的重大現實意義和深遠歷史意義,切實把思想和行動統一到習近平總書記重要講話精神上來,增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,自覺落實中央和省委部署要求,扎扎實實開展好主題教育活動。

會議強調,要牢牢把握主題教育的根本任務、總要求、目標、方法步驟,結合深化“大學習、深調研、真落實”工作,把學習教育、調查研究、檢視問題、整改落實貫穿主題教育全過程。在學習教育中夯實思想和黨性根基,在調查研究中走實走好群眾路線,以刀刃向內的自我革命精神檢視問題,不折不扣把整改落實成效體現到推動改革發展穩定各項事業上,努力實現理論學習有收獲、思想政治受洗禮、干事創業敢擔當、為民服務解難題、清正廉潔作表率的具體目標。

會議強調,全市各級黨委(黨組)要把主題教育作為一項重大政治任務擺在突出位置,確保主題教育各項任務落細落地落實。一要強化責任落實,市委成立主題教育領導小組及辦公室,各級黨委(黨組)要抓緊成立領導機構和工作機構,各級黨委(黨組)主要領導同志要切實履行第一責任人職責,精心組織開展好主題教育。二要強化分類推進、督促指導、宣傳引導,抓緊制定各單位實施方案,力戒形式主義、官僚主義,以好的作風開展主題教育。三要堅持兩手抓、兩促進,把開展主題教育同黨中央部署我們正在做的事結合起來,同落實省委“1+1+9”工作部署和市委“1+1+4”工作舉措結合起來。四要堅持以上率下,領導干部要樹標桿、作表率,把“兩個維護”落實到主題教育的每個環節中,激勵引導全市黨員干部以聞雞起舞、日夜兼程、風雨無阻的奮斗姿態,奮力實現老城市新活力、“四個出新出彩”,在全省實現“四個走在全國前列”、當好“兩個重要窗口”中勇當排頭兵。

掃一掃在手機打開當前頁