當前位置: 首頁 > 新聞 > 廣州要聞

甘肃十一选五前三直: 市委召開常委會會議 張碩輔主持

  • 2019-06-04 09:29:42
  • 來源: 廣州日報
  • 0
  • 分享到

甘肃十一选五推荐号专家 www.vwmxy.com 防范化解社會領域風險隱患

加大力度推進垃圾分類工作

昨日(3日),廣州市委書記張碩輔主持召開市委常委會會議,聽取我市防范化解社會領域風險隱患和城市生活垃圾分類工作推進情況匯報,研究部署下一步工作。

會議強調,要認真學習貫徹習近平總書記在省部級主要領導干部堅持底線思維著力防范化解重大風險專題研討班開班式上的重要講話精神,進一步強化憂患意識、底線思維和擔當精神,打好社會領域風險隱患防范化解工作主動仗,確保全市社會大局穩定。全面梳理排查可能出現的風險隱患,常態化開展矛盾糾紛滾動排查化解,舉一反三,做到早發現、早預警、早處置,穩妥有效處置突發事件,著力把矛盾解決在基層當地和萌芽狀態。狠抓源頭治理和基層治理,完善“令行禁止、有呼必應”基層治理機制,筑牢群防群治防線。加強組織領導,強化“一盤棋”意識,落實屬地責任、牽頭責任和部門主管責任,建立健全指揮協調機制,形成各司其職、各盡其責、協調聯動、密切配合的工作格局。

會議強調,要深入學習貫徹習近平生態文明思想,做到認識再提高、力度再加大、責任再落實,推動生活垃圾分類工作走在全國前列。把垃圾分類納入文明創建重要內容,與違法建設和黑臭水體治理結合起來一體推進,全面推行生活垃圾強制分類,加快生活垃圾處理設施建設,提升資源回收利用效率。強化組織領導,成立廣州地區文明城市創建領導小組,推動全市各級各部門和駐穗各單位形成強大工作合力。加強宣傳引導,加強監督檢查和執法監督,加大媒體曝光力度,有力有序推動生活垃圾分類不斷取得新成效。

會議還研究了其他事項。

掃一掃在手機打開當前頁