當前位置: 首頁 > 新聞 > 廣州要聞

甘肃十一选五今天预测: 溫國輝主持召開市政府黨組會議 學習習近平總書記關于鄉村振興戰略的重要論述

  • 2019-06-05 09:06:13
  • 來源: 市政府辦公廳
  • 0
  • 分享到

甘肃十一选五推荐号专家 www.vwmxy.com 部署高考服務保障及期間內澇防治工作

昨日(6月4日)上午,廣州市政府黨組書記、市長溫國輝主持召開市政府黨組會議,深入學習習近平總書記《把鄉村振興戰略作為新時代“三農”工作總抓手》重要文章,傳達全省推動民族地區加快高質量發展工作現場會精神,研究部署高考服務保障及高考期間內澇防治工作。

會議指出,習近平總書記《把鄉村振興戰略作為新時代“三農”工作總抓手》重要文章為我們做好新時代鄉村振興工作指明了方向,提供了遵循。要認真落實習總書記要求,科學制定農村產業發展規劃,引領農村產業振興;深入推進農業供給側結構性改革,發展富民興村產業,促進農民持續增收;協調推進鄉村振興戰略和新型城鎮化,推動城鄉深度融合發展;大力整治農村人居環境,建設高質量嶺南特色美麗鄉村。

會議強調,要抓好全省推動民族地區加快高質量發展工作現場會精神的傳達學習和貫徹落實,推動廣州民族地區加快高質量發展。要列出具體的工作清單,精準施策,重點支持民族地區推進基礎設施建設,加大產業幫扶、民生幫扶力度,支持少數民族特色文化建設。

會議強調,要貫徹落實省委李希書記要求,以對人民高度負責的態度,用心用情用功做好高考各項服務保障工作。要認真細致做好考前準備和考場服務,加強安全保衛,全力保障高考順利進行。要加快城區內澇重點區域的整治,同時做好應急預案,加強值守備勤,一旦發生暴雨,要及時清排內澇積水,做好交通組織和疏導,讓考生順利赴考,實現“平安高考、公平高考、誠信高考、暖心高考”的目標。

會議還研究了其他事項。

掃一掃在手機打開當前頁