當前位置: 首頁 > 新聞 > 廣州要聞

甘肃十一选五预测号码今天: 廣州市與中國船舶工業集團簽署合作框架協議

  • 2019-06-04 09:42:31
  • 來源: 廣州日報
  • 0
  • 分享到

甘肃十一选五推荐号专家 www.vwmxy.com

張碩輔溫國輝會見雷凡培楊金成并見證簽約

昨日(3日),廣州市與中國船舶工業集團有限公司在穗簽署戰略合作框架協議及共建中船廣州智慧海洋創新研究院合作框架協議。市委書記張碩輔,市委副書記、市長溫國輝會見中國船舶工業集團黨組書記、董事長雷凡培和黨組副書記、總經理楊金成一行并見證簽約。

張碩輔對協議簽署表示祝賀。他說,船舶海工產業是廣州的重要產業。廣州與中船集團深化戰略合作,有效盤活老廠區,優化布局戰略性新興產業、先進制造業,是貫徹落實習近平總書記視察廣東重要講話精神,落實粵港澳大灣區發展規劃綱要的具體行動,對廣州推動產業轉型升級、實現老城市新活力具有積極作用。希望雙方加快推進合作框架協議落實,重點推進科技創新、海洋經濟、軍民融合、產城融合等領域合作,實現互利共贏。

雷凡培對廣州長期以來給予中船集團的支持表示感謝,對雙方合作充滿信心,表示將充分發揮自身優勢,面向大灣區,深入對接廣州科技創新和產業發展規劃布局,加快推進船舶海工產業發展,推進龍穴島軍民融合產業區建設,助力廣州構建現代產業體系。

兩個合作框架協議主要包括高端船海裝備制造、海洋科技城建設、海洋污染防治、智慧海洋創新研究院建設運行管理機制及研究領域等方面內容,將整合廣州市區位、政策、人才優勢以及中船集團專業化的制造、科技、資源等優勢,有力推動廣州船海產業高質量發展,實現地方經濟與中央企業協同發展、軍民深度融合發展。

市領導周亞偉、蔡朝林、黎明,中船集團黨組成員、副總經理錢建平等參加。

掃一掃在手機打開當前頁