當前位置: 首頁 > 政務公開 > 熱點回應

甘肃十一选五前一推荐: 市市場監督管理局關于站西路商圈部分商家違規售假輿情處理情況

  • 2019-05-27 16:47:10
  • 來源: 廣州市市場監督管理局
  • 0
  • 分享到

甘肃十一选五推荐号专家 www.vwmxy.com   一、輿情反映的事項

  越秀區站西路站西服裝城、桃花江市場、站西鐘表城等批發市場部分商家存在違規銷售高仿商品現象。

  二、調查及處理情況

  (一)全面檢查,依法處理。執法人員在站西服裝城、桃花江市場及站西鐘表城等批發市場開展地毯式檢查,對站西服裝城部分涉嫌侵犯注冊商標專用權、侵犯商標標識的商家及九龍鐘表行個別涉嫌侵權的商家進行立案調查;對站西服裝城、新南方鐘表城及站西鐘表城個別檔口的少量侵權服裝和侵權手表,依據相關法律法規責令經營者現場銷毀,并要求商家停業整頓一周;對站西服裝城某經營潮牌高仿配件商家的所有相關產品作下架處理,并開展進一步調查取證工作,同時要求該商家停業整頓。

  (二)結合實際,重拳整治。根據站西路商圈的特點,執法部門積極組織開展夜間執法行動,重點整治站西路商戶售假、物流運假亂象,并規定各市場的夜間營業時間不得超過晚上8點。2018年至今,共開展夜間聯合執法行動53次,立案6宗。

  三、下一步工作

  (一)明確責任。一是開展重點產品打假。由相應部門牽頭開展專項整治,確保站西路商圈服裝、鐘表等商品的經營現狀得到根本改變,實現質的飛躍。二是抓好重點市場整治。各執法打假部門持續嚴厲打擊相關市場的制假售假違法行為,并采取“頂格處罰、停租、退場”等鐵腕手段,保持高壓打擊態勢,著力遏制區域性、行業性制售假行為。

  (二)聯動協作。各職能部門結合地區特點、難點和重點,建立完善常態化監管機制,加強合作聯動,不斷增強打假治劣力度,使制售假冒偽劣商品違法行為無生存土壤。

掃一掃在手機打開當前頁